Все-таки смог харьковский «Металлист» отыграться в матче с «Днепром», который Премьер-лига растянула на неслыханные два месяца. После шестого октября, когда был сыгран первый тайм между соперниками, команда Маркевича успела уступить лидерство и затеряться на подступах к первому месту с еще тремя конкурентами.

«Металлист» играл здорово. «Днепра», который выигрывал после первого тайма – 2:1, поначалу на поле вообще видно не было. За 45 минут – лишь полтора момента. На свидание с Горяиновым выбегал Зозуля, но Роман, как известно, забивает сложнейшие мячи, а простая футбольная грамота дается ему очень сложно. Дуэль выиграл вратарь. В концовке, пропустив, «Днепр» прибавил, мог забить ударом головой Канкава, но, увы, не срослось.

Ранее «Шахтер» ушел на зимний перерыв в гордом одиночестве

А «Металлист» своего добился с шестого раза. Показательной была атака на 59-й минуте. Трижды харьковчане должны были сравнивать счет: Бланко пробил в перекладину, удар Ксенза с трудом перевел на угловой Бойко. А после подачи с угла головой бил уже Моледо – прямо в руки вратарю.

Еще два удара головой не удались Моледо и Диего Соузе. А забили гости за 10 минут до финального свистка. Соса выдал просто гениальный пас - между тремя защитниками – на ход Девичу. Лучший бомбардир чемпионата лишь придал скорости мячу, который юркнул в угол. Итог - 2:2.

Положение команд после 18 тура: "Шахтер" - 38 очков, "Металлист", "Динамо" - по 33, "Днепр", "Черноморец" - по 32.