Главный тренер молодежной сборной Украины Сергей Ковалец обнародовал полный состав футболистов, вызванных для участия в ежегодном международном турнире памяти Валерия Лобановского. В отличие от предыдущих розыгрышей, этот состоится не в августе, а в июне – с 3-го по 6-е число. Матчи пройдут в Киеве, помимо хозяев участие примут молодежные сборные Австрии, Словении и Чехии.

По сравнению с мартовским вариантом состава добавились вратарь Шевченко, защитники Трубочкин и Мягков, полузащитники Ковалец-младший и Чурко, нападающий Акулинин. В то же время отсутствуют защитники Жичиков и Кравченко (оба – «Шахтер»), полузащитники Озаркив («Карпаты») и Мякушко («Динамо»).

Сам состав выглядит так.

Вратари: Евгений Гальчук («Ильичевец»), Артур Денчук («Металлист»), Алексей Шевченко («Металлург» З).

Защитники: Дмитрий Рыжук, Иван Трубочкин (оба − «Динамо»), Александр Насонов («Волынь»), Иван Ордец («Ильичевец»), Павел Мягков («Заря»), Евгений Неплях («Севастополь»).

Полузащитники: Руслан Бабенко («Днепр»), Владислав Калитвинцев, Виталий Буяльский, Андрей Цуриков (все − «Динамо»), Александр Нойок («Металлист»), Сергей Болбат, Кирилл Ковалец (оба − «Шахтер»), Виталий Приндета («Волынь»), Руслан Малиновский, Александр Караваев (оба − «Севастополь»), Вячеслав Чурко («Говерла»).

Нападающие: Юрий Яковенко, Евгений Бохашвили (оба − «Днепр»), Филипп Будковский, Леонид Акулинин (оба − «Шахтер»).