Премьер-лига, оказавшись, по мнению ее президента Виталия Данилова, в правовом тупике, начинает попытки выпутаться из коллизии. Вчера на официальном сайте организации появилась информация о проведении общего собрания участников Премьер-лиги. Интересно, что, судя по сообщению, цель собрания — вовсе не повторная попытка провести выборы, а решение по судьбе «Арсенала».

Генеральный директором УПЛ Петр Иванов попытался объяснить нюансы трудной для понимания ситуации: «По «Арсеналу» мы должны решать оперативно: тянуть дальше уже нельзя. 18 числа будем рассматривать еще и другие вопросы. Касательно выборов президента — все будет согласно уставу. Больше ничего сказать не могу…».

Также Иванов рассказал, был ли найден контакт с теми, кто не явился, но Петр Павлович предпочел уйти от ответа: «Связаться с ними просто. Другое дело, что еще четвертого числа утром все без исключения подтвердили свое участие, а днем их не набралось нужное количество».

Иванов не был настроен обширно комментировать и конфуз имени представителя симферопольской «Таврии» Александра Бойцана, который опоздал на собрание: «Я не хочу ставить под сомнение слова Бойцана о том, что он предупреждал кого-то об опоздании, о его пробках и так далее. Значит, такова его позиция».