Владелец и президент украинского «Металлиста» Сергей Курченко в интервью еженедельнику «Футбол» заявил об амбициозных планах харьковского клуба. В турнирной таблице УПЛ «Металлист» на данный момент занимает второе место вслед за донецким «Шахтером».

«Наша задача не «обойти» кого-то, а стать лучшими. За счет предельной самоотдачи всех людей причастных к достижению результата, - отметил Сергей Курченко. - В «Металлисте» я вижу сплоченный коллектив, настоящую команду, которая смогла добиться завоевания серебряных медалей в прошлом сезоне. Уверен, что сейчас нам по силам выиграть «золото».

Кроме того, Сергей Курченко подчеркнул, что исключение «Металлиста» из Лиги чемпионов стало «большой потерей для всего украинского футбола»: «Дело, по которому принято решение, тянется с 2008 года, когда у клуба был еще предыдущий владелец. В начале разбирательств я еще надеялся, что спортивные судебные инстанции взвешенно подойдут к ситуации, учтут давность события и неоднозначность истории. Но произошло то, что произошло. Это большая потеря не только для нас, и наших болельщиков, но и для всего украинского футбола. Я бы не хотел оценивать потери в финансовом плане. Намного важнее, что тысячи харьковских болельщиков не услышали гимн Лиги чемпионов на родном стадионе. Но мы не оглядываемся назад, и приложим все усилия, чтобы выйти в Лигу чемпионов уже в этом сезоне».