Президент «Реала» Флорентино Перес объявил о расставании с Жозе Моуринью. Португалец за три сезона выиграл три трофея – по разу чемпионат, Кубок и Суперкубок Испании. Это лучший показатель среди тренеров клуба после Висенте дель Боске (а прошло 10 лет!), но от Моуринью ждали большего. Да и сам он чувствовал себя в Мадриде под прессом – и ветеранов, и болельщиков. Не складывались у него отношения и с подопечными. Особенно чемпионами мира и Европы Касильясом и Рамосом.

Уход Моуринью стал катализатором для массы слухов на тренерском рынке Европы. В «Реал» теперь сватают Карло Анчелотти из «ПСЖ», а в Париже якобы примеряются к Лорану Блану (после Евро-2012 попрощался со сборной Франции) и Роберто Манчини (как раз ушел из «Манчестер Сити»). В свою очередь, Моуринью вновь ждут в «Челси», откуда несмотря на победу в Лиге Европы уходит Рафаэль Бенитес. По слухам – в «Наполи», рулевой которого Вальтер Маццари уже ищет новое место работы. Хочет Бенитеса и «ПСЖ», откуда хочет сбежать Анчелотти.

Манчини в «МанСити» собирается заменить Мануэль Пеллегрини (в «Малаге» он не видит перспектив для себя), который станет третьим звездным тренером, летом уехавшим из Испании. Помимо него и Моуринью это Хосеп Гвардиола, после годичной паузы возвращающийся к активной работе – в «Баварии», где после финала Лиги чемпионов окончательно отправят на пенсию Юппа Хайнкеса, который в этом сезоне с запасом выиграл чемпионат Германии и сыграет в финале ЛЧ.