Полиция Англии начала расследование по делу футболиста, выступающего в чемпион-лиге, который намерен организовывать договорные матчи в чемпионатах Англии и на чемпионате мира-2014 в Бразилии. Британское национальное агентство (NCA) начало расследование на основе материалов, предоставленных газетой The Sun, чей репортер встречался с подозреваемым будучи под прикрытием. Во время личных встреч журналист выяснил, что игрок, имя которого не называется, за 30 тысяч фунтов стерлингов готов намеренно получать желтые карточки в поединках второй по силе лиге Англии, пишет "СЭ". Также он заверил, что может поспособствовать организации договорных матчей в премьер-лиге и на чемпионате мира в Бразилии.

Более того, футболист рассказал об уже состоявшемся факте умышленно полученного предупреждения. В минувшем году в одной из официальных игр своей команды он специально ударил в лицо одного из соперников, этот поступок принес ему 70 тысяч фунтов.

"В настоящее время ведется активное расследование, и мы работаем в тесном сотрудничестве с Футбольной ассоциацией Англии и комиссией по азартным играм. На данном этапе мы не можем давать больше никаких комментариев", – приводит BBC заявление пресс-службы NCA.