Легенда сборной СССР Леонид Буряк рассказал о фаворитах и возможных сенсациях ЧМ-2014.

- Кто выиграет ЧМ-2014?

-Фаворитов много, порядка 10 команд. Лично я буду болеть за Испанию. Одни из главных претендентов также Бразилия и Германия. Но много зависит от того, кто и в каком состоянии подойдет к турниру. Неплохие шансы у латиноамериканских команд и у Уругвая.

- Кто станет сенсацией этого розыгрыша?

-Достаточно ровная группа досталась России. Оттуда можно выходить, а дальше многое будет зависеть от соперника в плей-офф. Южную Корею и Японию всем будет сложно обыграть, это достаточно квалифицированные команды с хорошими исполнителями.

- Кто будет разочарованием Мундиаля?

- Сложно будет Англии. Имя и амбиции большие, а после 1966 года команда ничего не выиграла. Теперь еще и группа досталась очень непростая.

О сенсациях и разочарованиях говорить сложно. Это ведь будет после окончания сезона. Физиологию никто не отменял. Сильная фармакология у немцев и голландцев. В каких кондициях подойдут те или иные футболисты. Ведь иногда вместо подготовки их отпускают отдыхать. Тем командам, у которых не все построено на беготне, а на исполнительном мастерстве, будет проще. Влажность и жара Южной Америки внесут свои коррективы.