В последнем матче в автрийской бундеслиге перед игрой Лиги Европы в Киеве венский «Рапид» уступил на выезде одному из аутсайдеров «Вольфсбергер Атлетик клуб» - 2:1.

Матч на «Лавантал-Арене» (присутствовало 4,300 зрителей) рассматривался игроками и главным тренером столичного гранда, как возможность взятия реванша за поражение от этого же клуба дома – 2:4.

Но на практике у гостей из этого ничего не получилось. Хозяева, пропустив первыми (на 51-й минуте отличился Бургшталлер) затем переломили ход поединка, нанеся в общей сложности семь ударов в створ ворот Новоты и позволив ответить подопечным Отто Баришича всего дважды. В итоге ход матча был полностью ими повернут в свою пользу, что и подтвердили голы Топсагича (61-я минута) и Линдла (74-я).

«Рапид» провел матч в таком составе: Новота, Павелич, Зонляйтнер, Дибон, Берендт, Пецос (Бойд, 82), Сабитцер, Шауб (Выдра, 46), Бургшталлер (Грозурек, 83), Штаркль.

Таким образом, опустившись в национальном первенстве на третье место, в Киев австрийцы прибудут не в лучшем расположении духа, сообщает fcdynamo.kiev.ua.

Поединок венского «Рапида» и киевского «Динамо» в Лиге Европы состоится 12 декабря на «Олимпийском». Начало встречи - в 22:05.