Главный тренер Металлиста Мирон Маркевич дал интервью программе ПроФутбол, в котором подвел итоги первой части сезона и рассказал о необходимости обновления состава.Мирон Маркевич.

"Команда на протяжении шести лет постоянно играла в еврокубках и наконец-то попала в Лигу чемпионов. Прошли первый этап отбора, а позже это непонятное и несвоевременное решение…", - цитирует Маркевича isport.

"Конечно, оно подкосило нас, хотя мы где-то по накату играли и достаточно неплохо играли. На большинство игроков это давило и, в конце концов, дало свой негативный результат. Это одна из основных причин, а остальные – перипетии с Дишленковичем и т.п. Думаю, что вся борьба еще впереди. Самое основное сейчас – как мы укомплектуемся и подготовимся ко второй части сезона".

"Тем футболистам, которые по разным причинам хотят уйти или мы их не хотим, необходимо искать замену. Я бы сказал, что в усилении нуждаются все позиции, начиная от вратаря и заканчивая нападающим. У нас политика клуба, что мы никого не держим: кто хочет – тот идет. Пока я не вижу большой заинтересованности".

Ранее сообщалось, что команду может пополнить защитник "Шахтера" Чижов.