Главный тренер днепропетровского «Днепра» Хуанде Рамос дал интервью, в котором рассказал о закулисных играх в украинском футболе и о желании продолжить работу в Днепропетровске.

«Арбитр встречи с «Металлистом» принял несколько спорных решений, неудачно он вошел в игру, - сказал Рамос. - Я не помню такого, чтобы уже на 15-й минуте вратарю показывали желтую карточку за задержку времени. Единственное, что я сказал арбитру – это что он вел себя не как профессионал. На кону был наш хлеб, а он не отвечал высокому статусу этой игры, свистел не так, как этого требовала ситуация, сообщает footboom.com.

С самого начала моей карьеры в Украине я стараюсь бороться за чистоту местного футбола. Но я часто сталкиваюсь с манипуляциями и фальсификациями. Здесь не меня надо наказывать, а таких арбитров, которые не дают играть честно, таких людей, которые не дают тебе работать и не уважают нас. Я буду говорить об этом и мы должны бороться с этим ради роста украинского футбола.

В неудаче «Днепра» Рамос обвинил арбитра

Этот сезон складывается так, что мы являемся конкурентами командам, которые привыкли находиться вверху турнирной таблицы. Пока эти команды чувствуют себя в безопасности и не рискуют утратить свои позиции, манипуляции и нечестности по отношению к нам не набирают угрожающих масштабов.

Шесть месяцев до окончания контракта – это продолжительный срок. Сейчас закончилась осенняя часть, начнутся сборы и еще есть время обдумать возможный новый контракт. От других украинских команд у меня не было предложений, в том числе и от «Динамо». Для меня «Днепр» – больше, чем клуб или команда. Я полюбил «Днепр». Тот бой, который я веду в Украине, только ради «Днепра». Ради того, чтобы все изменилось, и не было неуважения к такой хорошей украинской команде».

Рамос в «Днепре» работает более трех лет и пока ничего не выиграл.