Вечером 8 декабря в гостиницу, в которой «Шахтер» остановился в Манчестере, приехал Фернандиньо! За несколько часов до вылета в Мюнхен на матч с «Баварией» полузащитник «Манчестер Сити» выкроил время, чтобы повидать своих бывших партнеров по команде.

Первыми, кого он увидел в холле, были Дуглас Коста и Илсиньо. К ним примкнул пусть и не игравший во времена Ферны в «Шахтере», но знакомый с ним Бернард. Через несколько минут футбольная компания заметно увеличилась, к футболистам присоединились Александр Спиридон, Антонио Заго, Карло Николини, представители административной и медицинской служб «горняков». Особенно же тепло приветствовал своего бразильского друга Дарио Срна. После расспросов о новом этапе жизни Ферны разговор, естественно, перешел на футбольную тематику. Причем говорили на мелодичном сплетении русского и португальского! - сообщает ФК "Шахтер".

Кстати, Ферна ничуть не забыл «великий и могучий», передал всем болельщикам «Шахтера» большой привет! А затем стал активно расспрашивать о переменах, которые произошли за время его отсутствия в Донецке.

Разумеется, на встречу с друзьями нельзя прийти с пустыми руками – Фернандиньо презентовал экс-партнерам свои именные футболки и символику «Манчестер Сити».

Во вторник "Шахтер" сыграет в Лиге чемпионов с "Манчестер Юнайтед".