31-летний нападающий сборной России и «Зенита» Александр Кержаков попал в сферу интересов украинского клуба «Днепр». По информации «Известий», будущее Кержакова в питерском клубе находится под вопросом. По этой причине представители игрока уже сейчас рассматривают варианты продолжения карьеры Александра. Заинтересованность в услугах нападающего уже проявил днепропетровский клуб.

Подопечные Хуанде Рамоса завершили первую часть чемпионата на четвертой строчке турнирной таблицы. В линии атаки команды результативной игрой выделяется связка Евгений Селезнев — Роман Зозуля, которая на двоих забила 14 мячей. Также в обойме у испанского специалиста еще два форварда: хорват Никола Калинич и бразилец Матеус.

Нынешний сезон для Кержакова пока складывается не очень удачно. Александр потерял доверие главного тренера Лучано Спаллетти и нередко оказывается на скамейке запасных. Более того, взаимоотношения между наставником и футболистом далеки от идеальных. Всего в текущем первенстве Кержаков провел 12 матчей и забил четыре гола.

За сборную Кержаков выступает с 2003 года. За это время он сыграл в 77 матчах и забил 24 гола.

Контракт 31-летнего нападающего с питерским клубом рассчитан до 2016 года. По данным специализированного портала transfermarkt.de, рыночная стоимость игрока составляет около €9 млн.