Сегодня «Шахтер» проведет последний матч в групповом турнире Лиги чемпионов, который даст ответ, сыграет ли в турнире в начале следующего года. Тренер горняков Мирча Луческу рассказал об ожиданиях накануне встречи с МЮ.

«Я смотрел оба последних поединка, в которых «Манчестер Юнайтед» проиграл, - рассказал Луческу. - В первом матче чувствовалась сумасшедшая мотивация футболистов «Эвертона», которые играли против своего бывшего тренера. Во втором же поединке, с «Ньюкаслом», наоборот, показалось, что футболисты МЮ были не до конца сконцентрированными. Наверное, это сказалось на результате. Итог зависит от мелочей. Возможно, если бы судья назначил пенальти в ворота «Ньюкасла», то все бы закончилось по-другому, - пишет shakhtar.com.

Соперник «Манчестер Юнайтед» привычно проиграл

- Никто из игроков не будет думать о том, что происходит в Сан-Себастьяне. Важно подойти к поединку с МЮ максимально готовыми, как это было, например, в матче с «Барселоной», который мы выиграли на выезде 2:3 также в заключительном туре группового раунда. Не думаю, что игроки будут мыслить об отдыхе и о параллельной встрече в Сан-Себастьяне.

МЮ нужен положительный результат, чтобы занять первое место в группе и потом не встретиться с кем-то из грандов европейского футбола. Мы же со своей стороны тоже хотим победить в этой игре. Думаю, мы заслуживаем того, чтобы выйти из группы. Если вспомнить поединки с «Байером», то в них мы должны были добиваться победы. Сейчас у нас есть уверенность в том, что мы можем добиться положительного результата».

Матч МЮ – «Шахтер» начнется в 21:45.