В преддверии новогодних праздников руководство «Динамо» приготовило для некоторых своих сотрудников необычный «подарок». Всем тем, кому перевалило за 60 лет, предложено написать заявление об увольнении по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. Об этом «Взгляду» рассказал один из тех динамовцев, кто сам попал в данный список.

В конце года на многих предприятиях происходят кадровые изменения, и футбольный клуб «Динамо» в этом плане не исключение. На фоне крайне неудачных выступлений команды президент Игорь Суркис принял решение сократить штат сотрудников пенсионного возраста. В это число вошли работники абсолютно всех уровней, рангов и заслуг. Достаточно сказать, что заявление подписали четыре вице-президента, в том числе Виталий Сивков - второй человек в «Динамо» после Суркиса.

«Безусловно, эта тема сейчас основная в клубе, - говорит ветеран «Динамо», - она даже затмила возможную отставку главного тренера Олега Блохина. Мои коллеги восприняли ее по-разному. Некоторые отказались подписывать заявление, надеясь остаться в должности после аудиенции у Игоря Михайловича, другие - со спокойствием, соглашаясь уступить дорогу молодым. Все-таки несмотря на все былые заслуги работник должен идти в ногу со временем, то есть владеть хотя бы элементарными навыками работы с компьютером, как это недавно сделал даже 76-летний Андрей Биба».

Подобная акция проходит в «Динамо» впервые в истории клуба. Вместе с тем это не значит, что всех, кому за 60, поголовно уволят. Окончательный список может сформировать только президент клуба. И произойдет это уже в ближайшее время. А может и не произойдет.