Чуда не произошло. «Шахтер» уступил в Манчестере – 0:1 и пропустил в весеннюю часть ЛЧ немецкий «Байер». Теперь горняков ждет 1/16 финала Лига Европы.

Гости сумели быстро погасить стартовый натиск «дьяволов», в составе которых с первых минут не вышли основные ван Перси и Валенсия (зато появился 40-летний Гиггз). А на 11-й минуте «Шахтер» мог открывать счет – Тейшера с фланга вывалился один на один с де Хеа, но пробил мимо.

Лига чемпионов. Все результаты и таблицы

Команда Луческу заиграла на «Олд Траффорд» первым номером, но стопроцентных моментов больше не было. Зато МЮ, который переключился на контратаки, мог отличиться дважды. Оба раза украинцев простил Янг. Сначала он, воспользовавшись «обрезкой» Срны, пытался перебросить Пятова (мяч прошел в милиметрах от штанги), а после почти в упор расстреливал ворота «Шахтера», но вновь не попал в створ. В итоге нули после первого тайма. Точно такой же счет к перерыву оставался и в Сан-Себастьяне, а это означало, что до 1/8 финала Лиги чемпионов горнякам оставалось 45 минут...

ГОЛЫ НЕ ТУДА

Увы, спустя четыре минуты диспозиция поменялась. «Байер» забил «Сосьедаду» (постарался турок Эмер). Теперь, чтобы сыграть в плей-офф ЛЧ, гостям нужно было только побеждать, но дончане отдали иницаитиву. А на 67-й минуте стало совсем грустно – МЮ забил. После розыгрыша углового Джонс пробил Пятова. В оставшееся время МЮ уверенно контролировал игру, и у "Шахтера" не было шансов сравнять счет.

Луческу рассказал о допущенных промахах в Лиге чемпионов

Итоговое положение в группе: "Манчестер Юнайтед" - 14 очков, "Бейер" - 10, "Шахтер" - 8, "Реал Сосьедад" - 1.

Гонкяи идут в Лигу Европы. Жеребьевка 1/16 финала турнира состоится 16 декабря.

МАЙДАН – ЗА «ШАХТЕР»

Матч показывали на большом экране на Майдане. Правда, изображение часто подвисало и голоса комментатора почти не было слышно, но это с компенсировал ведущий, который развлекал зрителей шутками. К примеру, предлагал отправить спорные решения сербского рефери Мажича в Шевченковский суд... Майдановцы болели за горняков – поддерживали атаки дончан криками «Украина!». «Думал посмотреть футбол дома, но узнал, что матч покажут на Майдане, и пришел поболеть со всеми», - сказал нам киевлянин Дмитрий. А вот житель Тернополя Игорь рассказал, что футбол особо не любит: «Но сейчас болею за наших, жаль только, что у «Шахтера» мало украинцев».