«Днепр» на предматчевую тренировку на стадионе «Артемио Франки» добрался с небольшим опозданием – во Флоренции под вечер рабочего дня образовались серьезные тянучки на основных магистралях города, в которых увяз автобус с командой Хуанде Рамоса. Напомним, что остановились днепропетровцы в центре столицы Тосканы, в отеле Villa Medici, а в составе делегации, отправившейся на заключительный официальный матч 2013 года, оказались 20 футболистов. Досрочно получили отпуск травмированные Лаштувка, Мазух, Дуглас, Стринич и Матеус, а также Жулиано, которого отпустили домой в Бразилию, где у него родилась дочь.

Вместе с главным тренером Хуанде Рамосом на предматчевую пресс-конференцию пришел вратарь Денис Бойко, который скорее всего займет пост №1. Именно ему и пришлось первому держать ответ перед журналистами, и голкипер старался не пропускать уколов – заявил о полной концентрации футболистов, которые полностью готовы к игре, и подчеркнул (именно такой глагол применил Денис), что для команды принципиально занять первое место, а об отпуске «Днепр» подумает потом.

Испанский наставник в силу большего опыта мастерски обходил скользкие моменты. После матча с «Пандурием» он высказал мысль, что ему, дескать, не принципиально, какое место занимать – первое или второе, но сейчас заговорил немного иначе: «Мы будем пытаться выиграть группу. Но понимаем, что это будет непросто – нужно побеждать «Фиорентину» в гостях».

Красиво ответил Рамос и на просьбу украинского журналиста продолжить дело рулевого «Фиорентины» Винценцо Монтеллы, который в своей пресс-конференции спрогнозировал одного из финалистов Лиги Европы – только-только выбывший из Лиги чемпионов «Ювентус». Дон Хуанде отдал дань уважения этой точке зрения, но обратил внимание на то, что к фаворитам можно отнести и «Шахтер», который тоже может выиграть трофей, учитывая его потенциал. А потом еще и напомнил, что не стоит списывать со счетов и «Днепр» с «Фиорентиной» -- мол, мы тоже еще в деле, как и многие другие сильные клубы.

Именно с кем-то из крутых соперников хотел бы встретиться Рамос в 1/16 финала. Конечно, он понимает, что выбирать ему не приходится, но предпочтение отдал бы кому-то из титулованных оппонентов. Дескать, с ними у «Днепра» почему-то получается вести диалог легче: «Наверное, все дело в мотивации».