Главный тренер "Черноморца" Роман Григорчук на предматчевой пресс-конференции в Эйндховене, посвященной встрече с местным ПСВ в заключительном туре группового этапа Лиги Европы, поделился мнением о решающем противостоянии, отметив правильный выбор дня прилета в Нидерланды в связи с нынешними метеоусловиями в Европе.

"То, что впервые приехали за два дня до матча, хорошо повлияло на подготовку, это правильный шаг. Мы видим, какая погода, какой туман, уверен, что сегодня мы могли бы и не прилететь. Потому правильность нашего шага подтверждается, и все хорошо, - цитирует Григорчука championat.com.

По теме Флоренция и «Фиорентина» затаились накануне матча с «Днепром»

Вдохновляет ли "Черноморец" кризис ПСВ и критика в адрес соперников в Нидерландах? Это не может вдохновлять, потому что любые кризисы и серии рано или поздно заканчиваются, и мы не знаем, в какой игре это случится. Потому не обращаем внимания, во-первых, а во-вторых, про глубокий кризис говорить не стоит, те матчи, которые я видел, складывались не в пользу ПСВ по разным причинам, но это были непроигрышные матчи, если не считать результатов. Игра команды не говорила о кризисе. Да и потом я не хочу сильно распространяться о сопернике, мы имеем много информации, но мы ей пользуемся в команде, чтобы хорошо подготовиться, а не для того, чтобы говорить об этом на камеры.

Все игроки в порядке, не рассчитываем на Бергера, который будет пропускать матч из-за дисквалификации. Все остальные на месте", — цитирует Григорчука пресс-служба одесского клуба.

Для выхода в плей-офф «Черноморцу» необходима победа в Эйндховене 12 декабря.