Досрочная победа в чемпионате Украины заметно повлияла на психологическое состояние игроков «Шахтера». В пяти последних турах чемпионата команда лишь однажды выиграла, четыре матча сведя вничью. В Кубке, правда, «Шахтер» должен выглядеть сильнее, чем в последних играх Премьер-лиги.

"У нас и у "Черноморца" было всего два дня передышки перед финалом Кубка Украины, - рассказал «Вестям» о предстоящей игре с «Черноморцем» полузащитник «Шахтера» Тарас Степаненко. - Но мы привыкли к такому графику. У одесситов же впереди еврокубковые матчи, так что и для них проблем с таким циклом быть не должно. В Запорожье мы играли при жаркой погоде, да и отыгрываться всегда тяжело. Так что сил там "Шахтер" оставил немало.

"Черноморец" доказал, что он сильная команда. Они обыграли в полуфинале "Днепр", по игре, к тому же, а не в серии пенальти. Так что о недооценке речи быть не может, одесситы будут биться до конца. Стоит опасаться исполнений стандартов в их исполнении и ударов со средней и дальней дистанции. Так они забили много мячей».