Как и 12 лет назад «Днепр» проиграл во Флоренции со счетом 1:2. Хотя после 13-й минуты, когда Коноплянка и Ротань разыграли «стеночку» на левом углу штрафной и, оставив в дураках двух защитников, 10-й номер гостей мастерски уложил мяч в дальний угол ворот Нету, казалось, что на этот раз днепряне могут рассчитывать на реванш. И за то поражение в 2001-м, и за свежую октябрьскую неудачу в Днепропетровске (тоже, к слову, со счетом 1:2). Шансы поймать оппонента на контратаке, пользуясь его повышенным вниманием к атаке, были, но довести их до ума не получилось.

А постепенно ближе к перерыву «Фиорентина» постепенно перехватила инициативу, обложила штрафную соперника и принялась организовывать опасные моменты у ворот Бойко. Прицеливался Ронкалья, били Матос и Квадрадо, пытался разжалобить арбитра и упасть в штрафной «на пенальти» Матос. И когда вдруг показалось, что «Днепр» выстоял и даже перешел в контрнаступление, флорентийцы отыгрались: Квадрадо по правому флангу убежал от Влада и четко навесил на дальнюю штангу, а там Федецкий не уследил за Хоакином.

Примерно так же получилось и в случае со вторым голом. Когда днепряне, отразив атаки «Фиорентины», постепенно перевели игру в середину поля и начали проводить замены, направленные на усиление атаки (Кулаков должен был добавить скорости на фланге, Селезнев – агрессии в помощь Зозуле, а Калинич и вовсе вышел вместо левого защитника), хозяева поля забили опять. Квадрадо – безусловный герой матча – пробил в дальний угол без шансов для Бойко.

«Днепр» не смог занять первое место в своей группе (для этого нужно было побеждать во Флоренции), а это значит, что во время жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы команда Хуанде Рамоса окажется в списке «несеяных» и получит в соперники либо кого-то из победителей групп ЛЕ, либо кого-то из «сеяных» неудачников Лиги чемпионов (3-и места). Имя соперника станет известно уже вот-вот – 16 декабря.