Четыре украинских клуба выступят в компании сильнейших 32-х команд Лиги Европы. Вслед за «Шахтером», «Днепром» и «Черноморцем», прошло в плей-офф турнира и киевское «Динамо». Жеребьевка 1/16 финала – в ближайший понедельник, 16 декабря.

Команда Олега Блохина заставила понервничать. Надо было видеть Олега Блохина, когда Олег Гусев забивал второй мяч. Тренер вскочил со своего место и привычно, как в бытность игроком, толкнул правую руку вперед, будто сам завершил атаку точным ударом.

Тактически, правда, наставник немного просчитался. Слишком много позволял сопернику в первом тайме. «Динамо» само атаковало, но не мешало это делать и соперникам.

Начало встречи не предвещало беды. Киевляне пытались завладеть инициативой, и только у них начало вырисовываться преимущество, как пропустили контратаку. Австрийцы здорово раскатали наших защитников, а Бойд расстреливал Шовковского с нескольких метров.

Подробнее Лига Европы. Все результаты и таблицы

Некоторое время у "Динамо" игра не клеилась, наш левый фланг, где хозяйничали Макаренко с Ленсом, вообще не проявлял активность. Однако именно отсюда и пришло спасение. Ленс сместился в центр и сравнял счет. В соавторы можно записать Вукоевича, отдававшего передачу, и пропускавшего мяч Идейе.

"Динамо" вывел вперед Гусев. Хозяева организовали хорошую многоходовку с участием Вукоевича, Ленса и Идейе. Нигериец дважды качнул защитника и отпасовал верхом на дальнюю штангу. Там Олег с лета забивал уже в пустые ворота.

Вторая половина первого тайма была за гостями. Они имели два прекрасных момента сравнять счет, и кто знает, если бы не Шовковский, как бы «Динамо» играло во втором тайме.

Вратарь выручил, в перерыве киевляне перестроились, и больше не дали сопернику создать что-то путное у своих ворот.

Должны были разрывать «Рапид» в клочья. Ярмоленко не попал в пустые ворота, промахивались с выгодных позиций Беланда, Дуду, Идейе. А закрепил преимущество прямым ударом со штрафного Велозу. Мигель пустил мяч над «стенкой» прямо под ближнюю штангу.

Итог - 3:1, и "Динамо" едет на жеребьевку в компании еще троих представителей украинского чемпионата.

Президент клуба Игорь Суркис, не смотря на победу, назвал сезон провальным. А разбор полетов с Блохиным устроит в понедельник.