По итогам группового турнира атакующий полузащитник киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко попал в сборную Лиги Европы. Команда турнира выглядит таким образом:

Вратарь: Владислав Стоянов ("Лудогорец")

Проявив себя с лучшей стороны в "Шерифе" на правах аренды, в январе 2013 года Стоянов вернулся на родину. Он быстро освоился в "Лудогореце" и в мае выиграл с ним чемпионат Болгарии, пишет uefa.com. Во втором отборочном раунде Лиги чемпионов УЕФА он отразил пенальти в матче со "Слованом", а затем продолжил успешно играть в Лиге Европы. Так, в рамках группы В Стоянов отстоял на ноль четыре поединка.

Защитники

Гонсало Родригес ("Фиорентина")

Кое-кто считает "Фиорентину" самым ярким на сегодня клубом Италии. Многое для этого сделал 29-летний Гонсало Родригес со своим умением начинать атаки из задней линии. Опытный, жесткий в отборе и техничный аргентинец здорово выглядит в Лиге Европы. В победных матчах с "Пасушем" и "Днепром" центральный защитник забил два гола.

Ник Виргевер ("Алкмар")

Хотя 24-летний защитник предпочитает играть в центре обороны, в этом сезоне он блестяще выглядел и на левом краю. Виргеверу не чужды и подключения к атаке. Именно с его передачи был забит победный гол в гостевом матче с хайфским "Маккаби". Кроме того, Виргевер исполнял обязанности капитана команды, пока был травмирован опытный Маартен Мартенс.

Хорди Амат ("Суонси Сити")

Перейдя летом из "Эспаньола", 21-летний Хорди Амат оказался игроком запаса в матчах чемпионата Англии. Зато в Лиге Европы на сто процентов использовал возможность показать свое мастерство тренеру "Суонси" Микаэлю Лаудрупу. Амат проявлял себя лидером обороны на протяжении всей кампании и выдал несколько особенно ярких матчей.

Ян Вертонген ("Тоттенхэм")

Вертонген одинаково уверенно чувствует себя в центре и на левом фланге обороны. Футболист сборной Бельгии играл важную роль в обороне "Тоттенхэма", который пропустил на групповом этапе лишь два гола. Вертонген мастерски обращается с мячом, силен в единоборствах и игре головой, может похвастать отменной физической готовностью. Бельгиец стал единственным защитником "Тоттенхэма", забившим гол в этой Лиге Европы. Он открыл счет в выездном матче с "Шерифом" - 2:0.

Полузащитники

Бебрас Натхо ("Рубин")

Пожалуй, лучший футболист "Рубина" последних трех лет, ключевой игрок центра поля, мастер "стандартов" и результативных передач. В списке лучших ассистентов группового этапа он занял первое место с пятью голевыми пасами. К тому же в активе Натхо еще и три забитых мяча. В конце декабря у 25-летнего израильтянина истекает соглашение с казанцами, и, по информации прессы, он может продолжить карьеру в английской премьер-лиге.

Ханс-Хенрик Андреасен ("Эсбьерг")

Андреасен перешел из "Оденсе" прошлой зимой и внес ощутимый вклад в то, что "Эсбьерг" обеспечил себе путевку в плей-офф за два тура до конца группового этапа. Опыт 34-летнего ветерана, высочайшая работоспособность и умение читать игру сделали его капитаном в новом клубе и блестящим примером для местной молодежи.

Фабьен Камю ("Генк")

Прошлый сезон 28-летний игрок сборной Туниса провел на правах аренды в стране, где появился на свет - он выступал за французский "Труа". Затем вернулся и оказался очень полезен "Генку" как техничный центральный или левый хавбек с отменным пасом. С четырьмя голевыми передачами он поделил с Аланом из "Зальцбурга" второе место в списке лучших ассистентов. Плюс на его счету результативный пас в поединке раунда плей-офф с "Хабнарфьордюром".

Нападающие

Андрей Ярмоленко ("Динамо" Киев)

Ярмоленко является лидером и лучшим бомбардиром киевского "Динамо" в Лиге Европы. В большой футбол он пришел как нападающий, затем играл на позиции левого вингера, а в 2013 году был переведен Олегом Блохиным на противоположный фланг, где получил возможность более эффективно использовать свою ударную левую ногу. Ярмоленко - очень выносливый игрок, проделывающий огромный объем черновой работы. Осенью он с 14 голами вошел в тройку лучших снайперов в истории сборной Украины - его опережают лишь Андрей Шевченко (48) и Сергей Ребров (15).

Олджан Адын ("Трабзонспор")

Адын - универсал, который может сыграть на любом фланге. На счету 28-летнего футболиста более трети голов "Трабзонспора" на групповом этапе - 5 из 14. В числе главных козырей Адына, сделавшего также три результативных передачи, отменная скорость и штрафные удары. Сейчас турок находится на пике карьеры.

Алан ("Зальцбург")

Оба нападающих "Зальцбурга" очень хороши - и Алан, и Жонатан Сориано, но в символическую сборную группового этапа мы решили взять только одного из них. Выбор в пользу Алана был сделан частично из-за его потрясающего гола в ворота "Стандарда" (3:1) в выездном матче четвертого тура, когда он забил элегантным ударом через себя. К тому же Сориано оказался в лазарете из-за травмы паха, тогда как 24-летний Алан, добившийся значительного прогресса под руководством Роджера Шмидта, продолжает забивать.