"Барселона" вернулась на победную волну в "примере" и оторвалась от идущего вторым "Атлетико", а "Реал" допустил осечку, сыграв в гостях вничью с "Осасуной" - 2:2.

"Барса", проигравшая в прошлом туре на выезде "Атлетику", пришла в себя и благодаря дублю Неймара одолела "Вильяреал" в родных стенах - 2:1. Бразилец, в среду оформивший хет-трик в победном поединке Лиги чемпионов УЕФА с "Селтиком" (6:1), снова показал, что он в прекрасной форме. Форвард реализовал пенальти, назначенный за игру Марио Гаспара рукой, и вывел каталонцев вперед.

В начале второго тайма Матео Музаккьо восстановил равновесие, однако на 68-й минуте Неймар, замкнув прострел Алексиса Санчеса, принес сине-гранатовым победу, пишет uefa.com. "Атлетико" может догнать дружину Херардо Мартино по очкам, если в воскресенье выиграет дома у "Валенсии".

"Реал" отстает от лидера уже на пять очков, но должен быть рад, что хоть что-то заработал в поединке с "Осасуной". Пропустив два гола от Ориоля Риеры в первом тайме, на 44-й минуте подопечные Карло Анчелотти еще и остались вдесятером, поскольку за вторую желтую карточку был удален Серхио Рамос.

В меньшинстве "Реал" проявил характер. Еще до перерыва Иско точным ударом в угол отквитал один мяч. На 79-й минуте судья уравнял составы команд, отправив в раздевалку Франсиско Сильву, и буквально сразу же гости усилиями Пепе сравняли счет.

"Гранада", одолев на выезде "Райо Вальекано" (2:0), поднялась на десятое место, а еще в пятницу вечером "Леванте" взял верх над "Эльче" - 2:1. "Малага" одолела "Хетафе" благодаря голу Роке Санта Круса и стала 13-й в турнирной таблице.