Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис заявил, что не пойдет 18 декабря на выборы президента Премьер-лиги. По его словам, структура в таком формате сейчас не нужна украинскому футболу.

«Эта структура должна прекратить свое существование, – сказал Суркис expres.ua. – Премьер-лига нам совсем не нужна. Сейчас федерация футбола Украины проводит чемпионат Украины, а Премьер-лига только существует на бумаге. Существует за наши деньги.

Чемпионат Украины держится на бизнесменах, которые любят футбол. Вот возьмем Игоря Коломойского. Он тратит много денег. И не только на «Днепр», но и на другие клубы. Да, эти команды называют «одноклассниками». Но именно эти «одноклассники» чаще всего отбирают очки у команды Хуанде Рамоса! Ринат Ахметов также помогает другим командам. Все об этом знают. Но мы тратим так много денег, чтобы чемпионат был интереснее, чтобы в нем было как можно больше клубов. А что в это время делает Премьер-лига? Она живет за наш счет. И ее президент еще смеет на нас жаловаться. Где Виталий Данилов был весь год?! Он напомнил о себе лишь перед выборами. Нам не нужен такой президент и такая Премьер-лига! Поэтому и 18 декабря я не намерения идти на выборы».

В понедельник, 16 декабря, состоится разговор Игоря Суркиса и Олега Блохина, после которого станет ясно, останется ли тренер работать с «Динамо».