Президент "Динамо" Игорь Суркис рассказал программе "Великий футбол" о разговоре с наставником команды Олегом Блохиным, который запланирован на понедельник.

«Мы с ним будем говорить. Если он видит и чувствует, как улучшить игру команды, то он будет продолжать работать до лета. А потом будем судить по результатам. У меня очень много вопросов к Блохину. Я ждал, терпел, сцепил зубы, - рассказал Суркис.

- Блохин оставляет команду в нормальном состоянии. Второе место в чемпионате, можно бороться за первое. Прошел дальше в Лиге Европы. Есть здоровье, силы? Работай! Нет сил и здоровья - что же поделать.

У него четко прописано в контракте: в первый год я его не имел права увольнять, даже если бы он вылетел. Все, что касается ниже второго места и непопадания в Лигу чемпионов - в сентябре я его уже мог снять без всякой компенсации. Нет никакой компенсации. Даже если бы эта компенсация была, то потратив летом порядка 45 миллионов евро на игроков, я бы еще нашел 3-4 миллиона, чтобы попрощаться с Блохиным - если бы в этом была загвоздка.

Я в него верю, вижу, как он переживает. Ни один тренер, который работал в "Динамо" после Лобановского, так не переживал», - цитирует Суркиса "Террикон".

«Динамо» с Блохиным идет вторым в чемпионате страны и вышло в плей-офф Лиги Европы.