Украинские команды получили соперников в 1/16 финала Лиги Европы. Чиро Феррара, который проводил жеребьевку вместе с Джанни Инфантино, первым вытащил шар с "Днепром". Команде Хуанде Рамоса немного не повезло: им придется сыграть с "Тоттенхэмом". Англичане, правда, переживают не лучшие времена, в последнем матче на своем поле проиграли "Ливерпулю" - 0:5 и остались без тренера.

"Шахтер", получил вполне сносный экземпляр. На первой стадии плей-офф дончане сыграют с чешской "Викторией". Команда играла в Лиге чемпионов в этом году и сумела опередить московский ЦСКА.

"Динамо" встретится со старыми знакомыми из "Валенсии". В 2009 году киевляне играли с испанцами в 1/16 финала Кубка УЕФА, дважды сыграли вничью - 1:1 и 2:2, и прошли в следующий этап благодаря двум мячам Кравца, которые Артем забил на поле соперника.

Четвертая наша команда, одесский "Черноморец", сыграет в 1/16 финала с французским "Лионом". Примечательно, что вчера главный тренер "моряков" Роман Григорчук спрогнозировал, что на этой стадии сыграет именно с французским клубом.

Ранее Жеребьевка Лиги чемпионов и Лиги Европы. Онлайн

В Лиге Европы определили пары и 1/8 финала. На этой стадии "Черноморец" и "Шахтер", если пройдут дальше, сыграют друг с другом. 

Пары 1/8 финала с участием украинских команд:

"Днепр" - "Тоттенхэм"/ПАОК - "Бенфика"

"Черноморец" - "Лион"/"Виктория" - "Шахтер" 

"Лацио" - "Лудогорец"/"Динамо" Киев - "Валенсия"

Матчи 1/16 финала пройдут 20 и 27 февраля, 1/8 финала - 13 и 20 марта.