В Ньоне состоялось совещание арбитражной палаты Инстанции по финансовому контролю клубов (ИФКК), на котором были приняты решения по текущим делам.

ИФКК приняла санкции в отношении восьми клубов в связи со значительными задолженностями. Чтобы избежать санкций, установленных ИФКК, клубы должны были погасить задолженности к 31 марта 2013 года.

Расследование показало, что "Рапид" Бухарест (Румыния) и "Арсенал" Киев (Украина) не выполнили условия. Таким образом, все санкции, указанные в решении, будут применены к этим клубам в полном объеме, сообщает uefa.com.

На "Рапид" наложены штраф в размере 100 тысяч евро и запрет на участие в двух следующих турнирах УЕФА, в которых команда могла бы выступить в ближайшие три сезона (то есть 2013/14, 2014/15, 2015/16).

"Арсенал" Киев оштрафован на 75 тысяч евро.

Арбитражная палата ИФФК подтвердила, что "Малага" (Испания), "Хайдук" Сплит (Хорватия), "Осиек" (Хорватия), "Динамо" Бухарест (Румыния), "Партизан" (Сербия) и "Войводина" (Сербия) выполнили все условия ИФКК. Следовательно, с указанных клубов будут сняты все введенные ранее условно санкции.