В понедельник состоялся разговор Игоря Суркиса и Олега Блохина по итогам 2013 года для "Динамо". Встреча длилась более двух часов и в итоге президент клуба принял решение оставить Олега Владимировича во главе команды как минимум до конца сезона. После Суркис разъяснил ситуацию в интервью "Вестям". 

- Какие задачи вы поставили перед Олегом Блохиным на вторую часть сезона?

- Это выигрыш Кубка страны и борьба за чемпионство, также «Динамо» ставит перед собой амбициозные задачи в Лиге Европы. Речь ни в коем случае не идет о том, чтобы просто участвовать. Олег Владимирович согласился с тем, что все это нужно выполнять.

- Пять лет назад весенний путь к полуфиналу Кубка УЕФА начинался как раз с «Валенсии». Теперь это можно назвать хорошим знаком для «Динамо»?

- Вполне. Олег Владимирович сказал о том, что у команды есть силы и возможности, что сформирован коллектив, который понимает поставленные цели.

- После матча с «Рапидом» вы говорили о том, что вас не устраивает игра «Динамо»…

- С этим тренер абсолютно согласен и не возражает, что игру нужно улучшать. Для этого будет первый полноценный сбор, который сможет провести вся команда. Надеюсь, что этот период даст положительный результат. Ранее у нас не было возможности в тренировочном процессе смоделировать саму игру. Ведь новички пришли только летом, и мы играли через два дня на третий. Теперь же есть время, команда проведет два полноценных сбора. И я надеюсь, что Олег Владимирович исполнит то, что обещает, и болельщики будут радоваться хорошему, качественному футболу и результатам. И только самые высокие результаты позволят тренеру продолжить свою работу летом.

- Возможны ли изменения на тренерском мостике до лета?

- Нет.

- Если «Динамо» выиграет абсолютно все оставшиеся матчи сезона, разговор тренера и президента в конце сезона все равно состоится?

- Конечно. Он будет в любом случае. Если будет хорошая, качественная игра, то будут и результаты. И тогда мы будем понимать, что Олег Владимирович прав, когда говорил, что для формирования коллектива с новыми игроками нужно время.

- Что еще вы обсуждали с Олегом Блохиным?

- Сборы и многие вопросы, которые, думаю, неинтересны общественности.

- О трансферах говорили?

- Очень коротко. Мы сошлись на мнении, что у нас сформированная и укомплектовавшаяся команда. Поэтому нам сегодня надо думать о том, чтобы эти футболисты играли. А не заниматься приглашением новой очередной партии исполнителей, которым еще нужно будет адаптироваться.

- Будете ли кого-то продавать?

- Если только будут предложения. Сами мы не будем выходить на рынок с предложениями. У нас амбициозная команда, которая, я уверен, будет добиваться хороших результатов.