Победитель Лиги чемпионов УЕФА «Бавария» уверенно вышла в финал клубного чемпионата мира ФИФА, разгромив китайский «Гуанчжоу» со счетом 3:0.

Гуанджоу – Бавария – 0:3

Голы: Рибери (40), Манджукич (44), Гетце (47).

Гуанчжоу: Ченг, Линьпен, Сяотин, Юнь-Квон, Сян, Боуэн (Хао, 46), Чжи, Конка, Сюри (Цзюньянь, 76), Мурики (Линь, 72), Элкесон.

Бавария: Нойер, Рафинья, Боатенг, Ван Бюйтен, Алаба, Лам, Алькантара, Кроос (Мартинес, 58), Гетце, Рибери (Шакири, 72), Манджукич (Писарро, 75).

Предупреждения: Сюри (68).

В субботу «Гуанчжоу» завоевал путевку в полуфинал в соперничестве с «Аль-Ахли» – 2:0. Однако оказать сопротивление мюнхенцам команда Марчелло Липпи не смогла. Незадолго до перерыва по разу отличились Франк Рибери и Марио Манджукич, а в самом начале второго тайма окончательный результат на табло установил Марио Гетце. У «Баварии» есть все шансы выиграть уже пятый трофей в 2013 году. В финале дружина Хосепа Гвардиолы сразится с победителем пары «Раха Касабланка» – «Атлетико Минейро», пишет uefa.com.

Лидер чемпионата Германии сразу же прибрал инициативу к рукам, а китайцы выбирались на чужую половину поля крайне редко. Бывший футболист «Барселоны» Тьяго Алькантара, который был очень активен на протяжении всей встречи, на 15-й минуте попал в штангу. Вскоре каркас ворот принял на себя мощнейший выстрел Тони Крооса.

Счет был открыт после удара Рибери с острого угла, и почти сразу же забил и Манджукич, замкнувший головой навес Алькантары с правого фланга. Гетце же отличился после сольного прохода, метко пробив низом от границы штрафной площади.

«Мы сыграли очень хорошо. С уважением отнеслись к сопернику и в итоге вышли в финал. Когда до зимней паузы остается всего несколько матчей, это всегда очень тяжело. Мы очень хотим выиграть этот турнир», – сказал Рибери. Капитан «Баварии» Филипп Лам добавил: «Мы заметно осложнили сопернику жизнь. Невероятно здорово играть в турнире, в котором большая часть наших футболистов еще никогда не участвовала».