Парадоксально, но факт: киевский «Арсенал» участия в чемпионате страны по футболу не принимает, даже принято решение об исключении его из числа участников соревнований, а Премьер-лига не может утвердить это решение.

Первое собрание руководителей клубов высшей лиги не собрало кворум - доехали не все представители команд, а гендиректор "Таврии", который мог дать решающий голос, опоздал из-за задержки самолета. 

Подробнее Клубы провалили выборы президента Премьер-лиги

Повторное заседание было намечено на 14:00 18 декабря, однако кворум снова не собрали. Прибыли лишь представители "Черноморца", "Металлиста", "Севастополя", запорожского "Металлурга", "Шахтера", "Зари", донецкого "Металлурга",  "Ворсклы" и "Говерлы" - девять из необходимых 11-ти.

Ранее Суркис бойкотирует выборы главы Премьер-лиги

"Арсенал", таким образом, снова не исключили официально и он останется среди участников Премьер-лиги. 

Из-за неопределенности со столичным клубом до сих пор не решено, как считать очки в турнирной таблице. По регламенту, все встречи с участием "Арсенала" должны быть пересчитаны с результатом "+:-". Однако некоторые клубы, в частности, "Говерла", обыгравшая киевских "канониров" в честной борьбе, требует оставить результаты первого круга чемпионата страны в силе.

Отметим также, что на заседание не прибыл президент ФПЛ Виталий Данилов.