Один из болельщиков одесского «Черноморца» уже в ближайшее время может оказаться за решеткой. В Приморский суд направлен обвинительный акт, согласно которому 26-летний одессит устроил дебош прямо в райотделе милиции.

ОГНЕТУШИТЕЛЬ ПРОТИВ МИЛИЦИИ

27 апреля нынешнего года в ходе матча чемпионата Украины между «Черноморцем» и «Ильичевцем» одесские болельщики устроили беспорядки, в ходе которых правоохранители задержали нескольких из них. Буянов доставили в Приморский райотдел милиции в Сабанском переулке. Все ограничилось составлением банальных админпротоколов, но товарищ задержанных, 26-летний Алексей решил, что друзей бросать в беде нельзя. Он вошел в помещение райотдела, снял со стены огнетушитель, сорвал предохранительную чеку и принялся «гасить» правоохранителей и их рабочие места пеной. Совершив акт мести, хулиган бросился бежать. При этом, чтобы замести следы, он снял с себя кепку и куртку. Однако долго скрываться от правоохранителей он не смог.

«Дело передано в суд, а его друзья, которых он собирался «спасать», проходят по делу как свидетели», - рассказал «Вестям» глава пресс-службы областного УВД Владимир Шаблиенко. Болельщика будут судить за хулиганство (ч. 2 ст. 296 УК). Парню грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок до четырех лет.

В тему Фанаты «Черноморца» встретили футболистов в аэропорту фаерами и дымовыми шашками

ЗАПЛАТЯТ БОЛЕЛЬЩИКИ

Одесские болельщики и футбольные фанаты в последнее время проявляют все большую активность, которая зачастую влетает в копеечку «Черноморцу». Так за последнюю игру с «Шахтером», которая состоялась 4 декабря руководство «моряков», согласно решению контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ, заплатит штраф в 35 тысяч гривен. В клубе, в свою очередь, уверяют, что все выходки болельщиков фиксируются видеокамерами, и платить по счетам придется именно зачинщикам.

«Мы успешно применяем практику возмещения ущерба через суд и собираемся применять ее и в дальнейшем, - поделился с нами генеральный директор «Черноморца» Сергей Керницкий. – Таким образом, мы вернули в бюджет клуба порядка 50 тысяч гривен. По сути, это единственное эффективное средство борьбы с выходками болельщиков». Также же Сергей Керницкий подчеркнул, что клуб не будет никаким образом участвовать в судьбе болельщика, которому грозит срок за «хулиганку».

«Во-первых, это происходило за пределами стадиона, где мы не несем ответственность за действия болельщиков. Во-вторых ситуация здесь не спорная, а совершенно четкая – человек сознательно шел на правонарушение», - подчеркнул он. Также не довольны действиями болельщиков «Черноморца» и в одесском аэропорту. Во время встречи команды после победы над ПСВ «Эйндховен» они устроили файер-шоу прямо в холле терминала.

«Они кричали, зажигали фаеры, и все это наблюдали напуганные пассажиры, - говорит пресс-секретарь аэропорта Мария Попович. – Вряд ли можно назвать нормальным поведение людей, которые танцуют на кофейных автоматах». Также она сообщила, что в аэропорту пока еще подсчитывают сумму материального ущерба. Но выходки фанатов уже вскоре могут привести к изменению правил приема футбольной команды.