После окончания первого круга Чемпионата Украины «желто-синие» со второго промежуточного места в турнирной таблице отправились в отпуск, чтобы набраться сил перед январскими сборами в ОАЭ.

Как рассказали в пресс-службе «Металлиста», большинство легионеров на каникулы отправились на родину. К примеру, центральный защитник Родриго Моледо отправился в Бразилию, где - судя по фотографиям в «Instagram» он большую часть времени проводит со своим сыном. К слову, вполне возможно, что малыш пойдет по стопам отца: на нескольких снимках он в майке «Металлиста» охотно гоняет мяч с отцом.

Его земляк Марлос дома проводит время со своей женой: у себя на странице в «Fаcebook» спортсмен выложил фото, на котором они балуют себя омарами с ананасами. Еще один бразилец Азеведо выложил фото в именной футболке итальянского футбольного клуба «Парма». А вот аргентинец Себастьян Бланко на родине принял участие в съемках телевизионной программы и подарил ведущим футболку со своим автографом.

Марлос провел время со своей женой на родине. Фото: www.facebook.com

Марко Девич от футбольных будней отдыхает вместе женой в Сербии (в январе они станут родителями маленькой девочки), а Эдмар использовал отпуск, чтобы сходить в ресторан с друзьями детства. Исключением из правил стал капитан Хосе Соса, который отправился на отдых в США. Что касается украинцев, то они поспешили в теплые страны.

Защитник «желто-синих» Сергей Пшеничных полетел на Сейшелы, а вот вратарь «Металлиста» Александр Горяинов вместе с семьей отправился в круизное путешествие на лайнере «Allure of the Seas» (в 2010-м году это судно являлось самым большим в мире). Супруга голкипера выложила у себя в «Instagram» снимок с капитанского приема.

А вот тренер желто-синих Мирон Маркевич проводит свободное время со своими внуками. Впереди у команды - еще три недели отдыха. «10 января все должны прибыть на сборы в ОАЭ. Как члены команды будут туда лететь - через Харьков или же напрямую из тех мест, где они отдыхают - их личное дело», - сообщил сотрудник пресс-службы Сергей Родионов.