Премьер-лига вчера во второй раз подряд не смогла провести заседание. Причина все та же: не набрался кворум. Вновь не приехали представители «Арсенала», «Волыни», «Динамо», «Днепра», «Карпат» и «Таврии». Не явился также и президент ПЛ. Как объяснил гендиректор лиги Петр Иванов, на заседании не планировалось проводить выборы, поэтому присутствие Виталия Данилова не было обязательным.

Представители неявившихся клубов продолжают настаивать, что ПЛ должна исчезнуть: «Сейчас ФФУ проводит чемпионат, а Премьер-лига существует только на бумаге, — сказал президент «Динамо» Игорь Суркис. — Она живет за наш счет. А нам не нужна такая Премьер-лига».

Те же представители 10 клубов, которые приехали, пообщались около получаса и разошлись. У них не было претензий к ПЛ, а вот о тех, кто так и не прибыл, они высказывались негативно, хотя отчасти и соглашались, что менять что-то нужно: «Клубы, которые не приехали, просто саботируют работу всей организации, — заявил гендиректор «Шахтера» Сергей Палкин. — Мы обсуждали, как сделать, чтобы не зависеть от других клубов, и поставили Премьер-лиге соответствующую задачу. Надеюсь, совместно с ФФУ решение будет найдено».

Остальные также говорили, что необходимо вмешательство федерации, без которой пока что найти выход из ситуации не получается. Скорее всего, этот вопрос даже будет рассмотрен на исполкоме в пятницу, перед самым конгрессом ФФУ, который подведет итог года. Возможно, именно исполком ФФУ поставит, наконец, точку в деле «Арсенала». Ведь киевский клуб из-за отсутствия кворума на собраниях ПЛ официально до сих пор не исключили из ЧУ. Пока что все сводится к тому, что федерация может забрать у ПЛ права на проведение турнира. Но тогда не ясно, как быть с правами на телетрансляции матчей ЧУ. Ведь до конца сезона права принадлежат именно Премьер-лиге. Кстати, сегодня должно появится решение Апелляционного комитета ФФУ, от которого зависит, засчитают ли «Днепру» техническое поражение в кубковом матче с «Черноморцем». А до этого ПЛ не может провести жеребьевку 1/4 финала Кубка Украины.