Главным путешественником Украины стал известный футболист и тренер Алексей Михайличенко. По данным авиакомпании МАУ (всего в бонусной программе авиакомпании участвуют 200 тыс. человек. — Авт.), он совершает около 40 перелетов в год и за 18 лет преодолел в воздухе 1,5 млн (!) миль, что соответствует 60 полетам вокруг Земли, или приблизительно 550 перелетам. Также рядом с ним в списке «золотых» пассажиров бизнесмены, которые проживают за границей, но работают в Украине. И наоборот — летающие на работу за границу.

В этом время В Украине открыли новые бюджетные авиарейсы в европейские города

Абсолютным же рекордсменом перелетов в мире считается консультант по продажам Томас Стакер из Чикаго. Он часто летал рейсами авиакомпании United Airlines и преодолел более 10 млн миль. В его честь авиаперевозчик даже назвал один из своих самолетов. Также американцу дарят несколько бесплатных зарубежных перелетов в год.

Как удалось стать рекордсменом в Украине и какие призы за самое большое количество перелетов можно получить, узнали у Михайличенко. «Я даже и не знал до вашего звонка, что столько налетал! Хотя если взять все перелеты другими авиакомпаниями и до того, как начал участвовать в программе по сбору миль, то, наверное, налетал в 10 раз больше, — говорит «золотой» пассажир Михайличенко. — Я частый гость на борту самолетов, уже многих стюардов и стюардесс знаю в лицо. Бывает до четырех перелетов в месяц совершаю. Так много миль насобирал не только благодаря работе — езжу на матчи и подбираю кадры для клуба, но и просто люблю путешествовать».

Любимый город нашего собеседника — Лондон, куда тренер часто летает в отпуск. В качестве приза за частые перелеты Михайличенко пересаживают из эконом-класса в бизнес-класс и награждают бесплатными билетами. На наш вопрос, случались ли приключения на борту и совершал ли самолет аварийную посадку, Михайличенко отреагировал бурно: «Вы что, еще накличете! Слава Богу, кроме задержек рейса, ничего такого не случалось. Я вообще не любитель приключений».