Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА жестко наказал нападающего одесского «Черноморца» Сито Риеру за нарушение спортивной дисциплины в ходе встречи «моряков» с голландским ПСВ.

На протяжении ближайших пяти матчей в еврокубках Риера не сможет помочь своей команде. Именно на такой срок КДК дисквалифицировал буйного футболиста, который, не дождавшись понимания со стороны судья, начал сам вершить правосудие на поле. Напомним, что эпизод произошел на 87-й минуте матча при счете 1:0 в пользу «Черноморца». Риера получил грубый удар со стороны оппонента, не смог сдержаться и бросился в драку. Кроме того, он оскорбил местных болельщиков, показав им средний палец.

В тему: Григорчук остается в «Черноморце»

Несмотря на то, что Сито Риера серьезно подвел команду, Роман Григорчук после матча не стал устраивать показательную порку, пообещав разобраться в ситуации. «Сегодня его поступок мы не можем одобрять, слово плохо не подойдет, это очень плохо, - заявил коуч. - Но видите, и ему немного повезло, что мы выиграли эту игру, сложно было бы себе представить, если бы мы пропустили в последние минуты и не добились того, чего добились. Это бы усугубило. Сейчас, думаю, он уже сожалеет и понимает, что это был крайне неважный поступок для него. Мы его осуждаем, но постараемся помочь выйти из столь сложной психологической ситуации».

Напомним, что «Черноморец» все же выстоял и сохранил победу со счетом 1:0, обеспечив себе участие в весенней части Лиги Европы.

Риера не смог сдержать эмоций. Видео: youtube.com/watch?v=zN_r4-rMI6k#action=share