Вслед за харьковским «Металлистом», с требованием заставить дубайский «Аль-Ахли» выплатить 20 процентов от трансфера Жажи Коэльо в ФИФА пошел и «Трабзонспор».

В сентябре 2011 года Жажа перешел из «Трабзонспора» в «Аль-Ахли» за 4,5 миллиона евро. Однако, после нескольких матчей бразилец самовольно покинул клуб и не вернулся, после чего оказался в бразильском «Интернасьонале». В январе этого года Жажа опять переехал в Харьков.

Теперь руководство турецкого клуба подготовило доказательства того, что компенсация за перепродажу футболиста, предусмотренная договором, до сих пор не была выплачена арабским клубом. В официальном заявлении «Трабзонспора» говорится, что клуб передал дело в дисциплинарные органы ФИФА.

Жажа возвращается в харьковский "Металлист"

Предыдущий иск по схожему поводу в ФИФА подавал «Металлист», утверждавший, что при переходе Жажи из турецкого клуба в арабский он должен был получить часть трансферной суммы. Тогда ФИФА поручила федерации футбола ОАЭ снять с «Аль-Ахли» три очка в чемпионате страны. Однако санкции до сих пор не были наложены, поскольку «Аль-Ахли» утверждает, что 30 тысяч евро уже были выплачены.