Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что португальский футболист мадридского "Реала" Криштиану Роналду приедет на церемонию вручения награды лучшему футболисту года "Золотой мяч".

Роналду ранее заявлял, что не примет участия в церемонии из-за высказываний Блаттера, который недавно, рассуждая о шорт-листе из 23 претендентов на награду, сказал, что ему нравятся вошедшие в список Лионель Месси и Криштиану Роналду, однако назвал при этом Месси "хорошим парнем, которого хотела бы видеть в своем составе любая команда", а Роналду - "похожим на командира и тратящим больше денег на парикмахера".

"Роналду примет участие в церемонии награждения", - заверил Блаттер в разговоре с испанской газетой As после конференции в Марракеше, где в эти дни проходит клубный чемпионат мира по футболу.

Сам португальский футболист несколько дней назад говорил, что еще не принял окончательного решения. "Остается еще несколько дней. Я еще говорю с клубом и посмотрю, поеду или нет", - передает rsport слова Роналду.

Обладатель "Золотого мяча" по итогам голосования среди тренеров и капитанов национальных сборных, а также приглашенных ФИФА представителей прессы, будет назван 13 января на торжественной церемонии в Цюрихе.