Капитан «Металлиста» Хосе Эрнесто Соса всерьез обеспокоен своими перспективами попасть в заявку сборной Аргентины на чемпионат мира в Бразилию. Все – из-за дисквалификации, наложенной на харьковский клуб УЕФА до конца нынешнего евросезона. Тренеры аргентинской команды, судя по всему, не утруждают себя просмотром матчей чемпионата Украины, а в еврокубках «Металлист» нынче не играет.

Неудивительно, что Соса, сыграв за сборную страны в 2013 году лишь один матч (в октябре с Уругваем), разволновался. Он ведь привык к совершенно иному отношению. В 2011-м в его активе было 7 поединков плечом к плечу с лучшим футболистом планеты Лионелем Месси, в 2012-м – 5. И если в ближайшее трансферное окно капитан харьковчан не окажется в чемпионате, который мониторят тренеры сборной Аргентины, ЧМ-2014 может пройти без него.

«Я бы хотел, чтобы Соса остался, хотя он и не хочет полностью уходить из команды, -- признает наставник «Металлиста» Мирон Маркевич. -- Он хочет уйти в аренду на 3-4 месяца, а позже вернуться. Он хотел бы играть в хорошем чемпионате, чтобы попасть на чемпионат мира. Конечно, если он захочет уйти, нам нужно будет искать ему замену. Мы ведем переговоры с Освальдо, но, повторюсь еще раз, все будет зависеть от того перейдет ли Соса в другую команду».