Российская пресса сообщает, что сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов на экстренном заседании встретился с представителями футбольного клуба «Рубин» и, как и обещал журналистам на предновогодней встрече, сурово обошелся с руководителями казанского коллектива. Уволены главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев и генеральный директор Андрей Громов.

Эра главного долгожителя в российском футболе закончилась. Бердыев возглавил «Рубин» в 2001 году, в 2002-м выиграл соревнования в первой лиге России и вывел команду в Премьер-лигу, с ходу добыв бронзовые медали (2003). В 2008-м и 2009 годах казанцы становились чемпионами России, в 2010-м вновь получили «бронзу», в 2012-м выиграли Кубок России. Восемь раз «Рубин» под началом Бердыева играл в еврокубках, побеждал «Барселону», «Тоттенхэм», «Интер», «Атлетико», «Челси», в 2013-м дошел до четвертьфинала Лиги Европы.

Но в последние два сезона «Рубин» не поднимался выше 6-го места в Премьер-лиге, а в нынешнем чемпионате России и вовсе опустился на 11-ю строчку. И, несмотря на выход команды в 1/16 финала Лиги Европы, работа Бердыева вызвала много нареканий. Напомним, что в составе казанцев сейчас выступают экс-полузащитник киевского «Динамо» Роман Еременко и уроженец Полтавы Владислав Кулик.