На сегодняшнем Исполкоме ФФУ было принято, на первый взгляд, неприметное, но очень важное решение, - информирует football.ua. Отныне для получения кворума на собрании клубов УПЛ достаточно простого большинства, а не присутствия 2/3 клубов, как было раньше.

Учитывая, что киевский Арсенал покидает УПЛ, теперь для принятия ключевых решений в лиге будет достаточно присутствия и голосования восьми клубов. Мнение остальных семи — уже неважно.

Напомним, что в УПЛ начался настоящий раскол — ряд клубов («Динамо», «Днепр», «Карпаты», «Волынь» и «Таврия») игнорируют собрание лиги, аргументируя это тем, что остальные клубы не представлены президентами. При этом представитель «Таврии» Александр Бойцан в первый раз не явился на собрание клубов, потому что «опоздал». А второй раз, пообещав быть, просто не брал трубку мобильного телефона.

После второго срыва собрания представителей клубов, напомним, гендиректор «Шахтера» Сергей Палкин предупредил: «Клубы, которые не приезжают на собрания, они просто саботируют работу органа. Поэтому сегодня обсуждали вопрос, как сделать так, чтобы мы могли быть независимы от других клубов. Так чтобы приехали участники Премьер-лиги и работали. Получается, что люди летят со всех концов страны, а из-за одного какого-то клуба все срывается».