Футбольный клуб «Ливерпуль» объявил, что достиг соглашения со своим лучшим форвардом Луисом Суаресом, входящим в топ-20 дорогих футболистов мира и топ-10 нападающих мира (ориентировочная трансферная стоимость – около 42 миллионов евро). Подробности нового контракта не сообщаются.

Суарес, один из лидеров и лучших бомбардиров сборной Уругвая (полуфиналиста ЧМ-2010 и победителя Копа Америка-2011), в нынешнем сезоне наколотил 17 голов в 11-ти матчах английской Премьер-лиги, плюс отдал 8 результативных передач. А с начала 2011 года, когда он перебрался в Ливерпуль из Амстердама, Суарес провел в составе «Красных» 108 матчей, в которых забил 68 мячей.

В последнее время сообщалось об интересе к забивному, но слегка неуравновешенному (в бытность игроком «Аякса» он укусил на поле футболиста ПСВ Баккала, а в апреле 2013-го продолжил цикл «Челюсти» с защитником «Челси» Ивановичем) футболисту со стороны «Манчестер Юнайтед», «Челси», «Манчестер Сити», «Реала» и «Арсенала». Но сейчас Суарес говорит, что «вне себя от радости, что удалось достичь понимания с «Ливерпулем».