Стала известна дата проведения матча 1/8 финала Юношеской Лиги чемпионов между английским «Арсеналом» и донецким «Шахтером» – 25 февраля. По регламенту, исход противостояния на этой стадии решится в одном матче, а не в двух, как это принято в кубковых турнирах.

Право сыграть на своем поле получили победители своих групп, а «Шахтер», в отличие от «Арсенала», финишировал вторым. Поэтому в четвертьфинал подопечные Валерия Кривенцова будут пробиваться в Лондоне.

Уже известны даты матчей еще в двух парах: «Барселона» – «Копенгаген» (18 февраля) и «Бенфика» – «Аустрия» (26 февраля). Еще в пяти парах (ЦСКА – «Пари Сен-Жермен», «Атлетико» – «Манчестер Сити», «Челси» – «Милан», «Реал» – «Наполи» и «Реал Сосьедад» – «Шальке») с датой еще определяются. Напомним, что УЕФА выделил для матчей 1/8 финала четыре дня – 18, 19, 25 и 26 февраля.

Четвертьфиналы запланированы на 11/12 и 18/19 марта, а поединки решающих стадий будут сыграны в Ньоне на стадионе спортивного центра «Коловрей»: полуфиналы – 11 апреля, финал – 14 апреля.