Дуглас Коста, Луис Адриано и Алекс Тейшейра попали в список из 30-ти претендентов на вручающуюся с 2008 года премию Samba Gold. Ее обладателем становится лучший из бразильцев, выступающих в Европе. Победитель будет выявлен по итогам голосования трех экспертных групп: интернет-пользователи, одиннадцать экс-игроков сборной Бразилии и столько же журналистов, специализирующихся на бразильском и европейском футболе.

В 2008-м первым победителем опроса стал Кака («Милан»), в 2009-м – Луис Фабиано («Севилья»), в 2010-м – Майкон («Интер»), в 2011—2012 годах – Тьяго Силва («Милан», а потом – «Пари Сен-Жермен»). В 2012-м призовую тройку замкнул полузащитник «Шахтера» Виллиан.

В 2013 году на приз претендуют не только нынешние игроки «Шахтера», но и бывшие – форвард Брандао («Сент-Этьен») и полузащитник Фернандиньо («Манчестер Сити»). Остальные 25 футболистов представляют «Атлетико» (Миранда, Филипе Луис), «Баварию» (Данте), «Барселону» (Адриано, Даниэль Алвес), «Бенфику» (Лима), «Вольфсбург» (Луис Густаво), «Галатасарай» (Фелипе Мело), «Зенит» (Халк), «Лацио» (Эрнанес), «Ливерпуль» (Коутиньо, Лукас Лейва), «Манчестер Юнайтед» (Рафаэль), «Пари Сен-Жермен» (Алекс, Лукас, Максвелл, Маркиньос, Тьяго Силва), «Порту» (Фернандо), «Реал» (Марсело), «Рому» (Майкон), «Хоффенхайм» (Роберто Фирмино) и «Челси» (Давид Луис, Оскар, Рамирес).