В Марокко состоялся финальный матч клубного чемпионата мира, в котором действующий обладатель Кубка чемпионов УЕФА мюнхенская «Бавария» без особых проблем одолела местный клуб «Раджа Касабланка». Уже в первом тайме подопечные Хосепа Гвардиолы, который ранее выигрывал этот турнир с «Барселоной», отправили в ворота соперника два «сухих» мяча. Сперва Бонфим Данте избежал офсайда и с нескольких метров расстрелял голкипера марокканской команды, а затем Тьяго Алькантара точно пробил после передачи Давида Алабы.

В начале второго тайме все вопросы о победители встречи мог снимать Джердан Шачири, но после его удара мяч попал в перекладину, пишет footclub. Тут же подоспел к отскочившему мячу Франк Рибери, но его выстрел пришелся в защитников, ну а последовавшее за этим добивание Алькантары вышло мимо створ. В дальнейшем «Бавария» не форсировала события, уверенно контролируя ход игры.

Что касается марокканцев, то они имели пару возможностей забить, особенно после ошибок Мануэля Нойера. В первом тайме голкипер сборной Германии из пределов своей штрафной выбил мяч точно на ногу Шем-Эддина Чтиби, но тот, пробивая в дальний угол, не попал в пустые ворота. Под занавес встречи Мануэль отбил мяч прямо перед собой после удара Виани Мабидэ, первым на добивание поспел Мохсин Мутауали, однако метров с 10-ти также не смог попасть по уже фактически пустой рамке.

БАВАРИЯ (Германия) – РАДЖА КАСАБЛАНКА (Марокко) – 2:0

Гол: Данте (7), Алькантара (22).

Бавария: Нойер, Боатенг, Рафинья, Данте, Алаба, Лам, Алькантара, Рибери, Шачири (Гетце, 78), Кроос (Хави Мартинес, 60), Мюллер (Манджукич, 75).

РК: Аскри, Керруши, Ульхадж, Эль-Хашими, Бельмаалем, Штиби (Мабидэ, 49), Мутуали, Геи, Раки, Яджур (Сулаймани, 76), Хафиди (Кашани, 88).

Предупреждения: Ульхадж (55), Сулаймани (77).