О том, как они будут проводить зимние каникулы, динамовские футболисты рассказали официальному сайту клуба.

Большинство легионеров решили провести отпуск на родине. Так, Домагой Вида отправился в Хорватию, где проведет время с семьей.

Также дома весь месяц проведет Юнес Беланда. Интересно, что он не будет отмечать новогодние праздники, это ему не позволяет делать вероисповедание, ведь он мусульманин.

Для Дьемерси Мбокани из-за дисквалификации отпуск начался немного раньше. Динамовский нападающий, прежде всего, отправился в Бельгию, а вторую часть отпуска проведет в Конго.

Бразилец Дуду будет отдыхать в своем родном городе Гояния (штат Гойяс). Данило Силва, получивший повреждение, уехал еще за неделю до матча с «Рапидом» в Сан- Пауло. А в планах Мигела – традиционно посещение Португалии, затем визит в Италию к родителям и родственникам своей супруги.

Разнообразные серьезные планы у Александара Драговича. Защитник сначала поедет в Таиланд, а Новый год будет встречать с семьей в Лондоне, где также встретится со своим давним хорошим другом Арнаутовичем, выступающим сейчас за «Сток Cити».

Много мест намеревается посетить и Джермейн Ленс: «Первые дни отпуска я проведу в Голландии, затем поедем с семьей в Дубаи, после чего планируем отдохнуть на Мальдивах, где, судя по всему, и встретим Новый год. Во второй части отпуска планирую навестить родственников на родине в Суринаме».

Традиционно грандиозные ожидания от зимнего свободного времени у динамовских украинцев. Андрей Ярмоленко вместе с женой Инной и маленьким сыном Иваном улетел отдыхать в Дубай. Это первое путешествие малыша за границу. Семейство на всякий случай взяло с собой родителей Андрея, чтобы они помогали им ухаживать за ребенком. Новый год семья нападающего, который был признан лучшим футболистом Украины 2013 года, решила отмечать в Чернигове, дома у Андрея. Они собираются устроить тихий уютный семейный вечер. Но не исключено, что после полуночи Андрей с супругой пойдут куда-то веселиться с друзьями.

Ранее Игорь Суркис: "Блохин согласен, что игру нужно улучшать"

Евгений Макаренко проведет отпуск на Кубе. Собралась хорошая компания ребят, с которыми он все детство вместе играл в футбол в динамовской Академии. Также с ними поехал Александр Рыбка с семьей и Сергей Шматоваленко с женой. Сначала хотели в Таиланд, но потом передумали.

«Эмираты? Да там сейчас будет столько футболистов, что можно чемпионат украинской Премьер-лиги играть, - пошутил Макаренко. - Новый год буду отмечать в Киеве, наверное, в той же компании».

Достаточно далеко улетел Сергей Сидорчук: «На следующий день после окончания матча с «Рапидом», в котором я не принимал участия из-за перебора желтых карточек, поехали с девушкой и друзьями на 10 дней в Доминиканскую республику. А Новый год собираемся традиционно отметить с семьей в Запорожье».

Полузащитник Олег Гусев помимо теплых стран, планирует заняться активным отдыхом во Франции:

«Поеду с женой в теплые страны, а именно в Таиланд на неделю, потом поедем в Дубаи, а перед самым Новым годом покатаемся на горнолыжном курорте во Франции, где и встретим праздник. На Рождество поедем к родителям. Не удивлюсь, если в Эмиратах встретимся с кем-то из динамовцев или другими футболистами, туда ездит отдыхать половина футбольного СНГ (улыбается)».