Киевское «Динамо» выходит из отпуска 14 января. Команда соберется в Конче-Заспе, где начнет подготовка ко второй части сезона. 15-го и 16-го числа в планах команды медобследование в клинике «Борис», а 18 января — вылет на подготовительный сбор в Испанию. На самом юге пиренейской страны, в облюбованной за последние годы Марбелье, динамовцы будут проводить тренировки и контрольные игры. Соперники и даты матчей сейчас определяются.

В Киев подопечные Олега Блохина вернутся 1 февраля. Затем — несколько дней на отдых дома — и снова в путь. 5 февраля «Динамо» вернется в Марбелью на второй тренировочный сбор. Продолжаться он будет предположительно до 17—18 февраля, после чего команда отправится в Киев на игру 1/16 финала Лиги Европы против «Валенсии», сообщает fcdynamo.kiev.ua.

Касательно кадровых вопросов, то досрочно возвращается из почившего в бозе киевского «Арсенала» Артем Кравец. Динамовцы в осенней части сезона нуждались в третьем нападающем, который бы составил конкуренцию незаменимым Мбокани и Идейе.

Ранее Динамовцы в отпуске "разлеглись" от Карибского моря до Индокитайского

В январе начнут тренироваться с общей группой Данило Силва, Евгений Селин и Денис Гармаш. Вступит в силу анонсированный еще в ноябре контракт с вратарем Александром Рыбкой. В распоряжении Блохина будет более двух десятков классных исполнителей, каждый из которых рассчитывает на место в стартовом составе. Это особенно важно, учитывая, что в первом матче против «Валенсии» из-за дисквалификации не сыграют Дьемерси Мбокани и Андрей Ярмоленко.