В Шотландии скончался 13-летний футболист Джейми Скиннер, выступавший за юношескую команду клуба «Тайнкасл». Об этом пишет издание Edinburgh Evening News. Причина смерти футболиста неизвестна.

Скиннер умер 22 декабря. Во время матча в Эдинбурге футболист упал на поле, потеряв сознание. Оказать первую помощь игроку пытался арбитр матча, а также два медика, оказавшиеся среди зрителей. Через некоторое время Скиннера отвезли в больницу, где он скончался, сообщает lenta.ru.

До перехода в «Тайнкасл» Скиннер играл за юношескую команду «Хартс». За новую команду футболист успел провести только несколько матчей.

22 декабря в Шотландии скончался и другой молодой игрок — 18-летний футболист клуба «Хайберниан» Дэвид Пол. Он был найден мертвым в своем доме и, как отмечается, подозрительные обстоятельства его смерти не сопутствовали. Причины случившегося не ясны, однако, как отмечает Edinburgh Evening News, в 2008 году похожим образом скончалась старшая сестра этого игрока Дженнифер, которая умерла во сне в возрасте 16 лет.