Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев заявил, что российские клубы, проходившие тестовую процедуру проверки на соответствие требованиям финансового фэйр-плей – «Зенит» и ЦСКА – обратились в УЕФА с просьбой учитывать при оценке финансовой деятельности клубов то, что российский футбольный рынок объективно уступает, к примеру, английскому и испанскому в том, что касается возможностей клубов зарабатывать.

«Это подобно поединку боксера из детско-юношеской школы с Кличко, - цитирует Бабаева kommersant.ru. - Приблизиться хотя бы наполовину к Европе Россия сможет лишь через два-три года. Ситуация ведь складывается так, что в расходной части – по трансферам и зарплатам – мы идем почти вровень с ведущими европейскими чемпионатами. Доходы же, как бы мы ни старались, отстают очень сильно.

В связи с этим мы обратились к УЕФА, чтобы нас не мерили по европейским меркам. Если ввести жесткие ограничения, то мы просто станем неконкурентоспособны. Но ведь УЕФА использует рейтинговую таблицу стран – можно что-то подобное ввести и в вопросе финансового фэйр-плей. Надеемся, что удастся договориться».