Сыграв последние в 2013 году матчи, футболисты наших топ-клубов получили по месяцу каникул. «Вести» выяснили, где и как отдыхают звезды украинского чемпионата.

Днепряне Роман Зозуля и Сергей Кравченко сейчас в США, где уже сходили на баскетбольный матч «Лос-Анджелес Клипперс» и прошлись по голливудской «Аллее славы». На Мальдивы улетел дончанин Андрей Пятов с семьей и киевлянин Евгений Хачериди со своей возлюбленной Викторией. Пара постоянно посещает экзотические места. Например, ресторан под водой. Соседство с игроками на Мальдивах, кстати, обойдется в $4 тыс. за неделю. Динамовец Велозу, кроме родной Португалии, отдохнет в Италии у родителей своей супруги, с которыми он, видимо, помирился, ведь изначально они были против свадьбы. Самым оригинальным, пожалуй, стал харьковчанин Александр Горяинов. Он отправился с семьей в круиз на Карибах.

Евгений Хачериди и его девушка Виктория

Многие игроки в свой отпуск запланировали посетить больше одной страны. При этом в «обязательную программу» вошли ОАЭ, где можно отдохнуть в тех же условиях, что и футболисты, заплатив $1,5–2 тыс. за неделю. Но, конечно, не все отправились в Эмираты. «Там будет столько игроков, что можно чемпионат Украины проводить», — пошутил полузащитник «Динамо» Евгений Макаренко, который в итоге отправился с семьей одноклубника Александра Рыбки на Кубу. А вот Андрей Ярмоленко и Роман Безус с женами, детьми и холостяком Максимом Ковалем улетели именно в Дубай, где уже успели порыбачить.

Там компания динамовцев может встретиться горняком Александром Кучером и его старшим сыном Лукьяном, а также с Олегом Гусевым и его супругой Марией, последние еще заглянули в Таиланд и Францию. Отдохнет в ОАЭ и динамовец Ленс. Кроме того, в планах у него Голландия, Мальдивы и Суринам.

Олег и Мария Гусевы

Без особой фантазии отнеслись к отпуску бразильцы, которые проводят свои каникулы дома. Это касается, например, динамовцев Дуду и Данило Силвы, горняков Бернарда и Тайсона, а также харьковчанина Моледо. Родриго, кстати, не забыл о футболе и даже провел мастер-класс для своего сынишки. Также дома отдыхают киевляне Домагой Вида, Юнес Беланда и Дьемерси Мбокани. В Украине решили остаться игроки «Шахтера» Антон Каниболоцкий и Тарас Степаненко. У обоих недавно родились сыновья, поэтому все время они сейчас проводят с ними.

Раньше всех отпуск закончится для горняков, 6 января они соберутся в Донецке, а 14-го отправятся в ОАЭ. Туда же 10 января полетит и «Металлист». «Динамо» и «Днепр» начнут подготовку ко второй части сезона в Испании. 15 января возьмут курс на Пиренеи днепряне, а через три дня — киевляне.