Национальная сборная Украины первый товарищеский матч в следующем году проведет на дисквалифицированной «Арене Львов». Как сообщил «СЭ» вице-президент федерации футбола Владимир Лашкул, запрет на проведение игр на львовском стадионе Евро-2012 касается официальных матчей чемпионата мира. ФИФА дала добро на контрольную встречу национальных команд.

«Мы столкнулись с небольшой проблемой, - рассказал Лашкул. - В связи с тем, что у нас четыре клуба вышли в весенний этап еврокубков, мы получили дефицит стадионов для проведения товарищеского матча.

Одесса хотела принять поединок 5 марта. Однако одесситы 9-го будут соперничать на местном стадионе с «Динамо». Поле, как вы понимаете, весеннее, больше подвержено механическим повреждениям, а ведь газону придется выдержать не только сам матч сборных, но еще и тренировки с их участием.

Ранее Сборная Украины по футболу ведет переговоры с Россией и Болгарией

Такая же ситуация и с «Донбасс Ареной». Совсем недавно мы согласовали проведение матча на этом стадионе, но сейчас появились сомнения, ведь «Шахтеру» придется сыграть матч плей-офф Лиги Европы, затем у него - поединки чемпионата Украины.

Сейчас мы возвратились к решению апелляционного комитета ФИФА по «Арене Львов». Изучив этот документ и получив комментарии и консультации со стороны ФИФА, приходим к выводу, что матч 5 марта можно провести во Львове. Ведь согласно известному решению дисциплинарной инстанции ФИФА «Арена Львов» не может принимать матчи с участием национальной сборной в рамках отборочного цикла мирового форума-2018».