Из числа потенциальных соперников футбольной сборной Украины в ближайшем матче наиболее вероятным является команда США. Договор о проведении игры должен быть подписан в этом году. Об этом «СЭ» сообщил вице-президент ФФУ Владимир Лашкул.

«Наиболее вероятный соперник 5 марта - национальная команда США, участник ЧМ-2014, - рассказал Лашкул. - Обе стороны заряжены на то, чтобы договориться до Нового года. Пока же идут переговоры. Это, как говорится, жизнь, потому что существует постоянная конкуренция, в том числе и в плане организации товарищеских матчей.

Сборная Украины впервые взяла престижную награду ФИФА

Предложений очень много. До этого мы вели переписку и с Португалией. К сожалению, не договорились об условиях. Среди возможных соперников - Алжир. Причем африканцы согласны сыграть 5 марта как в гостях, так и дома. Еще один кандидат - Эквадор. Южноамериканцы предлагают провести поединок в Нью-Йорке. В списке и такая интересная страна, как Гондурас, которая, кстати, тоже является участником чемпионата мира в Бразилии.

Также - Коста-Рика, Колумбия, Чили… Чилийцы хотели принять нас в рамках ответного матча. Поступили предложения и от более близких к нам стран, которые хотели бы встретиться с Украиной 5 марта. Это Албания, Белоруссия, Армения».

Ранее Фоменко рассказал о ближайших планах сборной